Crêpes per farcitura dolce o salata

#thevioletkitchen Giallo

Quante ricette esitono per preparare le crêpes?

Le crêpes si posso preparare con farina raffinata, integrale o di ceci, latte vaccino o bevanda vegetale. Cambiano le proporzioni e la varietà degli ingredienti, ma la sostanza e la soddisfazione è sempre la stessa!
Sono sempre indecisa su come farcire le crêpes. La crêpe dolce che preferisco è la Crêpes Suzette. La prima volta che l’ho assaggiata ero a Parigi al ristorante la Coupole! La preparano come una volta portando un carrello con un fornelletto e flambandola direttamente  al tavolo.. spettacolo!

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 5 crêpes

 

  • Burro 20 gr + un pezzetto per la padella
  • Uovo 1
  • Latte intero vaccino oppure Bevanda vegetale non zuccherata 200 gr
  • Farina di grano tenero tipo 00 100 gr
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Preparazione: 20 min. + 1 ora di riposo
  1. Per preparare la pastella delle Crêpes, come prima cosa fondere a fuoco basso il burro. Tenere da parte.
  2. in una ciotola, sbattere delicatamente con una frusta a mano l’uovo Intero insieme al latte.
  3. In un’altra ciotola mescolare la farina con il sale. Versare, poco alla volta, il latte con l’uovo e mescolare con la frusta rendendo la pastella omogenea. Infine aggiungere il burro fuso.
  4. Coprire la ciotola con un cellophane e lasciare riposare 30 minuti. Non tralasciare questo passaggio perché è fondamentale per una buona riuscita
  5. Scaldare a fuoco medio una padella diametro 20 cm e sciogliere un piccolo pezzetto di burro.
  6. Versare ½ mestolo di pastella nella padella (non versarne troppo altrimenti la crêpe diventerà troppo spessa). Inclinare la padella per rivestire in modo omogeneo il fondo con la pastella. Cuocere un paio di minuti finché non si solidifica e poi girala dall’altra cuocendola un altro minuto.
  7. Trasferire la crêpe su un piatto e procedere in questo modo con il resto della pastella.
  8. Una volta cotte le crêpes, impilarle una sull’altra. Non è necessario ungere la padella per cuocere ogni crêpe. Le crêpes si conservano in frigo un paio di giorni.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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