Crêpes di zucca

#thevioletkitchen Giallo

Sono grande fan delle crêpes. Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette: verdi, rosse, di grano saraceno oppure classiche. A te la scelta.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 crêpes

 

  • Zucca delica (sbuciata e senza semi) 150 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino
  • Uova intere 2
  • Latte vaccino oppure Bevanda vegetale non zuccherata 250 gr
  • Farina di grano tenero tipo 0 100 gr
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva un velo per la padella

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare le Crêpes di zucca, come prima occuparsi della zucca: tagliarla a pezzetti e trasferirla in un padellino insieme all’olio, far saltare per un paio di minuti a fuoco medio. Poi aggiungere un paio di cucchiai d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere 20 minuti. Verificare di tanto in tanto la cottura rigirando la zucca con una spatola: a fine cottura la zucca deve essere morbida e il liquido completamente assorbito. Spegnere il fuoco e trasferire la zucca in un piatto a far raffreddare.
  2. A questo punto frullare in un mixer la zucca fredda insieme alle uova, il latte, la farina, sale e pepe fino a quando si forma una pastella omogenea.
  3. Ungere con un velo di olio o burro una padella da 24 cm e scadarla a fuoco vivo. Appena è ben calda versare ½ mestolo di pastella nella padella (non versarne troppa altrimenti la crêpe diventerà troppo spessa). Inclinare la padella per rivestire in modo omogeneo il fondo con la pastella. Cuocere un paio di minuti finché non si solidifica e poi, aiutandosi con una spatola, staccare i bordi dalla padella, capovolgere la crêpe su un coperchio, appoggiarla sulla padella dall’altro lato e cuocere ancora un minuto.
  4. Trasferire la crêpe su un piatto e procedere in questo modo con il resto della pastella. Non è necessario ungere la padella per cuocere ogni crêpe.
  5. Farcire le crêpes a piacere. Il massimo è con zucca al forno, gorgonzola e noci. Oppure stracchino e prosciutto cotto.
  6. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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