Crêpes di spinaci

#thevioletkitchen Verde

Crêpes

Quante ricette esitono per preparare le crêpes?

Con farina raffinata o integrale o di ceci, latte vaccino o bevanda vegetale. Cambiano le proporzioni e la varietà degli ingredienti, ma la sostanza e la soddisfazione è sempre la stessa!

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 crêpes

 

  • Spinaci o bietole lessate (strizzati molto bene) 35 gr
  • Latte vaccino intero 220 gr
  • Uovo 1
  • Sale
  • Noce moscata
  • Farina di grano tenero tipo 1 85 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. In un mixer frullare bene gli spinaci insieme al latte. Tenere da parte.
  2. In una ciotola sbattere delicatamente l’uovo intero insieme a un pizzico di sale e la noce moscata.
  3. Versare il mix di latte e spinaci e amalgamare bene.
  4. Aggiungere la farina, poco alla volta, e mescolare con la frusta rendendo la pastella omogenea.
  5. Coprire la ciotola con un cellophane e lasciare riposare 1 ora. Non tralasciare questo passaggio perché è fondamentale per una buona riuscita
  6. Trascorso il tempo, preparare le crêpes: scaldare a fuoco medio una padella diametro 20 e sciogliere un piccolo pezzetto di burro oppure un filo d’olio. Versare ½ mestolo di pastella nella padella (non versarne troppo altrimenti la crêpe diventerà troppo spessa). Inclinare la padella per rivestire in modo omogeneo il fondo con la pastella. Cuocere un paio di minuti finché non si solidifica e poi girala dall’altra cuocendola un altro minuto.
  7. Trasferire la crêpe su un piatto e procedere in questo modo con il resto della pastella.
  8. Una volta cotte le crêpes, impilarle una sull’altra. Non è necessario ungere la padella per cuocere ogni crêpe. Le crêpes si conservano in frigo un paio di giorni.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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