Crêpes di farina di ceci – 100% vegetali

#thevioletkitchen Giallo

Crêpes

Il segreto, è cuocere le crêpes di farina di ceci a fuoco vivo.

Io sono grande fan delle Crêpes. Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette: verdi, rosse, di grano saraceno oppure classiche. A te la scelta.

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 5 crêpes

 

  • Acqua 375 gr
  • Farina di ceci 150 gr
  • Sale e pepe
  • Rosmarino secco
  • Olio extravergine d’oliva per la padella

Procedimento

Preparazione: 20 min. + 8 ore di riposo
  1. Per preparare le Crêpes di farina di ceci, come prima cosa versare piano piano l’acqua sulla farina di ceci mescolando con una frusta. Aggiustare di sale, pepe e rosmarino.
  2. Coprire la pastella con un cellophane e lasciare riposare per ore in frigorifero. Consiglio di non tralasciare il tempo di riposo perché rende la farina di ceci più digeribile.
  3. Trascorso il tempo riprendere la pastella e mescolarla con un cucchiaio prima di cuocerla.
  4. Ungere con un velo di olio una padella da 24 cm e scadarla a fuoco medio. Appena è ben calda versare ½ mestolo di pastella nella padella (non versarne troppa altrimenti la crêpe diventerà troppo spessa). Inclinare la padella per rivestire in modo omogeneo il fondo con la pastella. Inclinare la padella per rivestire in modo omogeneo il fondo con la pastella. Cuocere avendo un po’ di pazienza finché non si solidifica bene altrimenti si rischia di romperla e poi, aiutandosi con una spatola, staccare i bordi dalla padella, capovolgere la crêpe su un coperchio, appoggiarla sulla padella dall’altro lato e cuocere ancora un minuto.
  5. Trasferire la crêpe su un piatto e procedere in questo modo con il resto della pastella.
  6. Una volta cotte le crêpes, impilarle una sull’altra. Non è necessario ungere la padella per cuocere ogni crêpe. Le crêpes si conservano in frigo un paio di giorni.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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