Crema speziata di batata (patata arancione americana), carote e latte di cocco

#thevioletkitchen Arancione

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Acqua 750 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Cipolla 1/2
  • Patata dolce (arancione) 300 gr
  • Carota 150 gr
  • Cardamomo semi di 1 capsula
  • Zenzero 2 cm
  • Latte di cocco in lattina 100 gr
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 40 min.
  1. Come prima cosa scaldare l’acqua.
  2. Pelare e sciacquare le patate e le carote.
  3. Scaldare l’olio e stufare a fuoco basso, per almeno 15 minuti, la cipolla tagliata a fettine insieme alla patata e la carota a pezzi grossolani.
  4. Aggiungere i semi di cardamomo finemente tritati nel mortaio e lo zenzero, prima pelato e poi grattugiato.
  5. Versare l’acqua calda portando a bollore e cuocere per 20 minuti.
  6. Spegnere il fuoco e frullare fino ad ottenere una consistenza liscia.
  7. Aggiungere il latte di cocco e aggiustare di sale e pepe.
  8. Consiglio di mangiarla calda accompagnata da crostini di pane tostato.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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