Vellulata speziata di batata (patata arancione americana), carote e latte di cocco

#thevioletkitchen Arancione

Creme di verdura, minestre, zuppe

La batata è una patata dalla consistenza di una carota e la dolcezza della zucca.

Clicca per scoprire tutte le mie ricette di zuppe e creme di verdura.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Acqua 750 gr
  • Latte di cocco in cartone 100 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Cardamomo semi di 1 capsula
  • Zenzero fresco 2 cm
  • Batata sbucciata 300 gr
  • Carota 150 gr
  • Cipolla ½
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 40 min.
  1. Per preparare la Vellutata speziata di batata, carote e latte di cocco, come prima cosa scaldare a fuoco basso l’acqua insieme al latte di cocco.
  2. Tagliare in pezzi grossolani la batata, la cipolla e le carote, prima pelate e poi sciacquate.
  3. Scaldare l’olio e tostare a fuoco basso i semi di cardamomo, finemente tritati nel mortaio, e lo zenzero, prima pelato e poi grattugiato.
  4. Aggiungere la cipolla, la patata e la carota a pezzi. Stufare per almeno 15 minuti.
  5. Versare poi l’acqua calda con il latte di cocco. Appena prende bollore, abbassare poi il fuoco, coprire con il coperchio e cuocere per 20 minuti.
  6. Trascorso il tempo, spegnere il fuoco, aggiustare di sale, pepe e frullare fino ad ottenere una consistenza liscia.
  7. Consiglio di mangiarla calda accompagnata da crostini di pane tostato.
  8. Enjoy!

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto