Crema di zucca e lenticchie rosse con gnocchi verdi

#thevioletkitchen Arancione

Creme di verdura, minestre, zuppe

Gli gnocchi devono essere soffici.

Personalmente non mi piacciono gli gnocchi con troppa farina. Facendo asciugare la ricotta in forno l’impasto non ne richiederà tanta.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

GNOCCHI

  • Ricotta vaccina 250 gr
  • Cime di rapa lessate e strizzate 150 gr
  • Uovo intero 1
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pangrattato 40 gr
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

LA CREMA

  • Brodo vegetale 700 ml
  • Porro ¼
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Zucca Delica (pulita e sbucciata) 750 gr
  • Lenticchie rosse (sciacquate più volte e poi scolate) 200 gr
  • Timo e salvia secca
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Crema di zucca e lenticchie rosse con gnocchi verdi, come prima cosa preparare gli GNOCCHI: preriscaldare il forno a 210° in modalità statico. Stendere su una teglia, foderata di carta forno, la ricotta. Allargarla leggermente con una forchetta, infornare e cuocere per 20 minuti. Rigirarla con un cucchiaio a metà cottura. Consiglio di non tralasciare questo passaggio, in questo modo la ricotta sarà ben asciutta. Trascorso il tempo, sfornare e lasciare raffreddare.
  2. Mentre la ricotta si asciuga in forno, preparare la CREMA: scaldare a fuoco basso il brodo. Stufare a fuoco basso in una pentola dai bordi alti il porro a fettine insieme all’olio, la zucca a pezzetti, le lenticchie, il timo e la salvia. Stufare a fuoco vivo per 5 minuti.
  3. Versare il brodo caldo sulla verdura stufata e cuocere a fuoco basso per 20 minuti con il coperchio.
  4. Trascorso il tempo spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe e frullare con un frullino a immersione.
  5. Riprendere la ricotta e frullarla in un mixer insieme alle cime di rapa, l’uovo intero, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e noce moscata.
  6. Quando è tutto ben amalgamato trasferire il composto su un piano di lavoro spolverato con farina di semola.
  7. Tagliare un pezzo di impasto e formare un filoncino con le dita. Con un coltello tagliare gli gnocchi e metterli da parte cospargendoli con farina di semola in modo che non si incollino tra di loro. Continuare in questo modo fino a quando l’impasto non è finito.
  8. Una volta pronti cuocerli in abbondante acqua salata e scolare con una schiumarola appena vengono a galla.
  9. Traferie in una ciotola con un filo d’olio e servire su una base di crema di zucca e lenticchie.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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