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Crema tipo hummus di lenticchie corallo
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Lenticchie corallo (rosse decorticate) 100 gr
- Acqua 300 gr
- Carota 50 gr
- Tahina 1 cucchiaio
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Sale e pepe
- Aglio ½ spicchio (opzionale)
- Paprica ½ cucchiaino
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Per preparare la Crema di lenticchie corallo, come prima cosa trasferire le lenticchie in una ciotola piena d’acqua fresca, sfregarle con le dita, sciacquarle bene e poi scolarle in uno scolapasta a maglie strette o un colino. Ripetere l’operazione almeno 7-8 volte finché l’acqua non diventa limpida. Dopo averle scolate per l’ultima volta, trasferirle in un pentolino con l’acqua e poi sul fuoco.
- Intanto sciacquare e tagliare la carota a pezzetti e unire alle lenticchie.
- Appena il tutto prende bollore, eliminare la schiuma in superfice aiutandosi con una schiumarola e abbassare il fuoco fino a far sobbollire per 15 minuti senza coperchio, rimescolando con un cucchiaio ogni tanto.
- Trascorso il tempo, l’acqua si sarà completamente assorbita e quindi spegnere il fuoco e trasferire le lenticchie con le carote su un piatto per farle raffreddare. Ci vorrà circa 30 minuti.
- Intanto tostare a fuoco basso in un pentolino la paprica insieme all’olio. Appena l’olio è caldo (non deve friggere) spegnere il fuoco e tenere da parte.
- Riprendere le lenticchie con la carota raffreddate, trasferirle in un mixer e aggiungere la tahina, il succo di limone, sale, pepe e l’aglio se piace. Frullare bene rendendo il composto bello cremoso.
- Versare in una ciotola e cospargere con l’olio speziato.
- Enjoy!
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