Crema di broccoli con tagliatelle di frittata

#thevioletkitchen Verde

Creme di verdura, minestre, zuppe

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

LA CREMA

  • Broccoli 300 gr
  • Porri 1/2
  • Patate 150 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Acqua calda 300 gr
  • Latte vaccino oppure Bevanda vegetale non zuccherata 100 gr
  • Sale e pepe

LA FRITTATA

  • Zucca Mantovana (pulita e sbucciata) 100 gr
  • Uova intere 2
  • Parmigiano grattugiato 20 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 + 1 cucchiaino
  • Erbe aromatiche a piacere

Procedimento

Preparazione: 40 min.
  1. Come pima cosa cuocere la zucca che verrà usata per insaporire la frittata: preriscaldare il forno a 220° in modalità statico.
  2. Sciacquare la zucca, già pulita, e tagliarla a cubetti. Disporla su una teglia ricoperta di carta forno, versare 1 cucchiaino d’olio, aggiustare di sale e infornare.
  3. Cuocere per 10 minuti, poi rigirare con un cucchiaio e infornare per altri 10 minuti.
  4. Intanto in una pentola dai bordi alti, soffriggere nell’olio il porro tagliato a fettine insieme alla patata e il broccolo, prima sciacquati e poi tagliati a pezzi.
  5. Rosolare per una decina di minuti e poi versare in pentola l’acqua calda e il latte di mandorla.
  6. Aggiustare di sale, pepe, coprire con un coperchio in modo sobbolla e cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
  7. Nel frattempo sfornare la zucca e ridurla in purea schiacciandola con una forchetta.
  8. Scaldare a fuoco basso una padella 20 cm di diametro con 1 cucchiaino d’olio.
  9. Sbattere le uova in una ciotola e incorporare la purea di zucca, il parmigiano grattugiato, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere.
  10. Amalgamare bene il tutto e versare nella padella ormai calda.
  11. Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando si sarà solidificata.
  12. Aiutandosi con il coperchio ribaltare la frittata e cuocere ancora un paio di minuti.
  13. Spegnere il fuoco e rovesciare la frittata su un tagliere.
  14. Controllare che le patate e il broccolo siano morbidi e frullare il tutto con un mixer a immersione. Nel caso risultasse troppo densa aggiungere un mestolo d’acqua.
  15. Versare un paio di mestoli di crema di broccoli in un piatto fondo e disporre sopra qualche striscia di frittata.
  16. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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