Cinnamon & banana roll

#thevioletkitchen Giallo

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Il Cinnamon roll è un soffice dolce svedese.

La versione di Cinnamon roll che ho preparato è tratta da una ricetta di Jamie Oliver, il mio chef preferito. Però non è la ricetta originale perché è semintegrale e 100% vegetale, quindi senza uova e latte. Però è strabuona e naturalmente più leggera.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 roll

 

BASE

  • Olio di cocco 15 gr
  • Latte di mandorla 125 gr
  • Lievito secco 4 gr
  • Sciroppo d’acero 25 gr
  • Farina di grano tenero tipo 2 205 gr

RIPIENO

  • Banana matura (sbucciata) 160 gr
  • Prugne secche 45 gr
  • Mandorle tostate con la pelle 60 gr
  • Sciroppo d’acero 25 gr
  • Cannella 1 cucchiaino

RIFINITURA

  • Sciroppo d’acero 25 gr

Procedimento

Preparazione: 2 ore
  1. Per preparare il Cinnamon & banana roll, come prima sciogliere l’olio a fuoco basso. Una volta sciolto spegnere il fuoco e tenere da parte.
  2. Trasferire la farina in una ciotola e tenere da parte.
  3. In un bicchiere miscelare il latte di mandorla insieme al lievito, lo sciroppo d’acero e l’olio fuso. Versare sulla farina e cominciare a impastare a mano o con la planetaria. L’impasto è appiccicoso, ma non aggiungere altra farina.
  4. Trasferire l’impasto in una ciotola precedentemente spennellata d’olio, coprire con un cellophane e riporre nel forno spento a lievitare per 1 ora.
  5. Intanto preparare il ripieno: schiacciare con una forchetta la banana rendendola una purea.
  6. In un mixer tritare finemente le prugne insieme alle mandorle tostate, lo sciroppo d’acero e la cannella. Mescolare poi il composto ottenuto insieme alla purea di banana e amalgamare bene il tutto. Coprire con un cellophane e riporre in frigo.
  7. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e appoggiarlo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Stenderlo con il mattarello formando un rettangolo e spalmare uniformemente il ripieno sulla superfice.
  8. A questo punto arrotolare il rettangolo su se stesso e tagliarlo in 6 pezzi.
  9. Riporre le girelle ottenute su una teglia foderata di carta forno, l’una vicina all’altra. Coprire con un cellophane e riporre nel forno spento a lievitare per altri 30 minuti.
  10. Trascorso il tempo di lievitazione, togliere dal forno la teglia con le girelle e preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  11. Appena il forno arriva a temperatura, infornare la teglia e cuocere i roll per 30 minuti.
  12. Sfornare e, ancora caldi, spennelarli con abbondante sciroppo d’acero.
  13. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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