Chutney di mango

#thevioletkitchen Arancione

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 vasetti

 

  • Manghi interi maturi, ma sodi (circa 4) 1,8 kg
  • Aceto di vino bianco 300 ml
  • Aceto di mele 150 ml
  • Zucchero muscovado 360 gr
  • Cardamomo 8 capsule
  • Cumino in polvere 1/2 cucchiaino
  • Coriandolo in polvere 1/2 cucchiaino
  • Peperoncino secco 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Zenzero fresco 7 cm
  • Sale 3 cucchiaini rasi

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min
  1. Sciacquare e asciugare bene con uno straccio pulito i manghi.
  2. Pelare, tagliare a fette in prossimità del nocciolo e poi tagliare a cubetti non troppo piccoli. Mettere in una ciotola e tenere da parte.
  3. In un grande pentola mescolare i 2 tipi di aceto insieme allo zucchero.
  4. Mettere su fuoco alto e appena prende bollore far caramellare per una decina di minuti.
  5. Intanto preparare le spezie: aprire le bacche di cardamomo e prelevare i semi. Metterli in un pentolino insieme al cunimo, il coriandolo e il peperoncino sbriciolato.
  6. Tostare le spezie a fuoco basso per un paio di minuti. Appena si sprigiona l’aroma spegnere il fuoco.
  7. Traferire in un mortaio e pestare finemente. Tenere da parte.
  8. A questo punto sciacquare e pelare lo zenzero e l’aglio. Grattugiare entrambi e tenere da parte.
  9. Versare i manghi a pezzi nella pentola dello sciroppo di aceto e zucchero.
  10. Unire le spezie, l’aglio, lo zenzero e il sale.
  11. Amalgamare bene il tutto e cuocere a fuoco medio senza coperchio per 45 minuti.
  12. A cottura ultimata riempire i vasetti sterilizzati (io li ho messi in forno a 100° per 20 minuti), chiuderli con un coperchio nuovo e ribaltarli.
  13. Solo quando si sono raffreddati ribaltare di nuovo e sistemare in dispensa.
  14. Una volta aperto un vasetto riporre in frigorifero. Invece i vasetti non aperti in dispensa durano 6 mesi.
  15. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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