Cheesecake di ricotta – senza zucchero aggiunto

#thevioletkitchen Bianco

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Ricetta tratta dal libro Senza zuccheri aggiunti di Sue Quinn.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

La base

  • Datteri morbidi e denocciolati 30 gr
  • Mandorle 40 gr
  • Fiocchi d’avena oppure farina di avena 40 gr
  • Olio di semi 10 gr

La crema

  • Ricotta 500 gr
  • Uova intere 2
  • Farina di riso 15 gr
  • Vaniglia ½ baccello
  • Succo di limone 60 gr
  • Scorza di limone 1

Composta di mirtilli

  • Mirtilli freschi 200 gr
  • Scucco di limone 10 gr
  • Succo d’uva non zuccherato 100 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 20 + 8 ore di riposo
  1. Preriscaldare il forno a 225° in opzione statico.
  2. Come prima cosa preparare la BASE frullando i fiocchi o la farina d’avena insieme ai datteri, le mandorle e l’olio.
  3. Versare in una tortiera ricoperta di carta da forno e premere il composto con le dita in modo da renderlo compatto.
  4. Ora la CREMA: in un mixer frullare la ricotta insieme alle uova, la farina, i semi di vaniglia, la scorza e il succo di limone.
  5. Versare la crema sulla base e infornare.
  6. Cuocere 15 minuti. Togliere dal forno anche se la crema è traballante!
  7. Lasciare raffreddare e poi riporre in frigorifero un paio d’ore.
  8. Intanto preparare la COMPOSTA: mettere in un pentolino i mirtilli, il succo d’uva e di limone. Portare a bollore e poi abbassare il fuoco facendo sobbollire per circa 30/35 minuti.
  9. Una volta raffreddata la torta accompagnare con la composta di mirtilli.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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