Ricetta tratta dal libro Senza zuccheri aggiunti di Sue Quinn.
Cheesecake di ricotta – senza zucchero aggiunto

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 8 porzioni
La base
- Datteri morbidi e denocciolati 30 gr
- Mandorle 40 gr
- Fiocchi d’avena oppure farina di avena 40 gr
- Olio di semi 10 gr
La crema
- Ricotta 500 gr
- Uova intere 2
- Farina di riso 15 gr
- Vaniglia ½ baccello
- Succo di limone 60 gr
- Scorza di limone 1
Composta di mirtilli
- Mirtilli freschi 200 gr
- Scucco di limone 10 gr
- Succo d’uva non zuccherato 100 gr
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 20 + 8 ore di riposo
- Preriscaldare il forno a 225° in opzione statico.
- Come prima cosa preparare la BASE frullando i fiocchi o la farina d’avena insieme ai datteri, le mandorle e l’olio.
- Versare in una tortiera ricoperta di carta da forno e premere il composto con le dita in modo da renderlo compatto.
- Ora la CREMA: in un mixer frullare la ricotta insieme alle uova, la farina, i semi di vaniglia, la scorza e il succo di limone.
- Versare la crema sulla base e infornare.
- Cuocere 15 minuti. Togliere dal forno anche se la crema è traballante!
- Lasciare raffreddare e poi riporre in frigorifero un paio d’ore.
- Intanto preparare la COMPOSTA: mettere in un pentolino i mirtilli, il succo d’uva e di limone. Portare a bollore e poi abbassare il fuoco facendo sobbollire per circa 30/35 minuti.
- Una volta raffreddata la torta accompagnare con la composta di mirtilli.
- Enjoy!
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