Cavolfiore glassato con miele, salsa di soia e succo d’arancia

#thevioletkitchen Arancione

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Cavolfiore 800 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Zenzero fresco 2 cm
  • Peperoncino
  • Fecola oppure Maizena 2 cucchiaini rasi
  • Arancia BIO 2
  • Salsa di soia 35 gr
  • Aceto di vino bianco 15 gr
  • Miele 25 gr
  • Semi di sesamo

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Per preparare il Cavolfiore glassato con miele, salsa di soia e succo d’arancia, come prima cosa dividere il cavolfiore in cimette, sciacquarlo e tenerlo da parte.
  2. Mettere sul fuoco una pentola con acqua fresca e, appena prende bollore, salare e buttare le cimette. Cuocere 5 minuti, scolare con una schiumarola e tenere da parte.
  3. Scaldare una padella con l’olio, lo zenzero, prima pelato e poi grattugiato, e il peperoncino. Soffriggere a fuoco basso per 2 minuti.
  4. Intanto in una ciotolina amalgamare la fecola o maizena insieme a 250 gr di spremuta d’arancia, la scorza di 1 arancia, la salsa di soia, l’aceto e il miele.
  5. Versare nella padella calda, alzare il fuoco e portare a bollore. Cuocere fino a quando la salsa è bene caramellata.
  6. Trasferire poi il cavolfiore in padella e amalgamarlo bene con la salsa.
  7. Spegnere il fuoco, versare su un piatto e cospargere di semi di sesamo.
  8. Il cavolfiore glassato è ottimo accompagnato con riso bollito.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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