Burger di miglio, melanzane, pomodori secchi, olive e basilico

#thevioletkitchen Marrone

Burgers

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 burger

 

  • Brodo vegetale 450 gr
  • Scalogno 1
  • Miglio 140 gr
  • Melanzana nera 600 gr
  • Pomodori secchi 4
  • Olive taggiasche 8
  • Feta 40 gr (opzionale)
  • Basilico 12 foglie
  • Olio extravergine 2 cucchiai
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min.
  1. Per preparare i Burger di miglio melanzane, pomodori secchi, olive e basilico, come prima cosascaldare a fuoco basso il brodo in un pentolino.
  2. Intanto sciacquare il miglio mettendolo a bagno in una ciotola piena d’acqua e sfregarlo delicatamente con le dita. Scolare in un colino a maglie strette e ripetere il risciacquo altre 2 volte. Scolare e tenere da parte.
  3. Tritare finemente lo scalogno e rosolare a fuoco basso in un pentolino con 1 cucchiaino d’olio. Versare il miglio nella pentola con il soffritto e mescolare bene.
  4. Aggiungere il brodo caldo e appena prende bollore abbassare al minimo il fuoco, coprire con un coperchio e cuocere 20 minuti. Verificare a metà cottura se è il caso di aggiungere un cucchiaio o due d’acqua. A cottura ultimata il composto deve risultare asciutto e compatto. Versarlo quindi su un piatto e lasciarlo raffreddare.
  5. A questo punto preriscaldare il forno a 215° in modalità statico.
  6. Sciacquare, asciugare e tagliare a cubetti piccoli la melanzana. Disporla su una teglia foderata di carta forno, condire con 1 cucchiaio d’olio e infornare.
  7. Cuocere per 20 minuti e a metà cottura rigirarle con un cucchiaio.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.
  9. A questo punto assemblare i burger: tritare grossolanamente in un mixer la melanzana insieme ai pomodori secchi, le olive denocciolate, il basilico, sale e pepe. Non tritare troppo finemente mi raccomando il composto deve rimanere grossolano. Trasferire il tutto in una ciotola insieme al miglio e il parmigiano amalgamando bene il tutto.
  10. Preriscaldare il forno a 215° in modalità statico.
  11. Formare i burger di circa 200 gr l’uno e disporli su una teglia foderata di carta forno.
  12. Spennellare la superficie dei burger con un velo d’olio e infornare.
  13. Cuocere per 20 minuti e a metà cottura ribaltare i burger molto delicatamente!
  14. Sfornare e consiglio di mangiarli caldi.
  15. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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