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Burger di miglio, melanzane, pomodori secchi, olive e basilico

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 burger
- Brodo vegetale 450 gr
- Scalogno 1
- Miglio 140 gr
- Melanzana nera 600 gr
- Pomodori secchi 2
- Olive taggiasche 8
- Basilico 12 foglie
- Olio extravergine 2 cucchiai
- Sale e pepe
Procedimento
Preparazione: 2 ore
- Per preparare i Burger di miglio melanzane pomodori secchi olive e basilico, come prima cosa scaldare il brodo in un pentolino.
- Intanto sciacquare il miglio mettendolo a bagno in una ciotola piena d’acqua e sfregarlo delicatamente con le dita. Scolare in un colino a maglie strette e ripetere il risciacquo altre 2 volte e scolare. Tenere da parte.
- Tritare finemente lo scalogno e rosolare a fuoco basso in un pentolino con 1 cuchiaino d’olio. Versare il miglio nella pentola con il soffritto e mescolare bene.
- Aggiungere il brodo caldo e appena prende bollore abbassare al minimo il fuoco, coprire con un coperchio e cuocere 20 minuti. Verificare a metà cottura e nel caso l’acqua si sia quasi assorbita aggiungerne ancora un cucchiaio o due. A cottura ultimata il composto deve risultare asciutto e compatto. Versarlo quindi in una ciotola e lasciare raffreddare per una mezz’oretta.
- Intanto preriscaldare il forno a 220° in modalità statico.
- Sciacquare, asciugare e tagliare a cubetti piccoli la melanzana. Disporla su una teglia ricoperta di carta forno. Condire con 1 cucchiaio d’olio e infornare.
- Cuocere per 20 minuti e a metà cottura rigirarle con un cucchiaio.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- A questo punto assemblare i burger: versare nella ciotola del miglio le melanzane, i pomodori secchi sminuzzati, le olive denocciolate e tritate finemente, il basilico spezzettato a mano, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto. Consiglio di farlo con le mani.
- Preriscaldare il forno a 215° in modalità statico.
- Formare i burger di circa 200 gr l’uno e disporli su una teglia ricoperta da carta forno.
- Spennellare la superficie con un velo d’olio e infornare.
- Cuocere per 20 minuti e a metà cottura ribaltare i burger molto delicatamente!
- Sfornare e consiglio di mangiarli caldi.
- Enjoy!
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