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Burger di miglio, melanzane, pomodori secchi, olive e basilico

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 burger
- Brodo vegetale 450 gr
- Scalogno 1
- Miglio 140 gr
- Melanzana nera 600 gr
- Pomodori secchi 4
- Olive taggiasche 8
- Feta 40 gr (opzionale)
- Basilico 12 foglie
- Olio extravergine 2 cucchiai
- Sale e pepe
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 15 min.
- Per preparare i Burger di miglio melanzane, pomodori secchi, olive e basilico, come prima cosascaldare a fuoco basso il brodo in un pentolino.
- Intanto sciacquare il miglio mettendolo a bagno in una ciotola piena d’acqua e sfregarlo delicatamente con le dita. Scolare in un colino a maglie strette e ripetere il risciacquo altre 2 volte. Scolare e tenere da parte.
- Tritare finemente lo scalogno e rosolare a fuoco basso in un pentolino con 1 cucchiaino d’olio. Versare il miglio nella pentola con il soffritto e mescolare bene.
- Aggiungere il brodo caldo e appena prende bollore abbassare al minimo il fuoco, coprire con un coperchio e cuocere 20 minuti. Verificare a metà cottura se è il caso di aggiungere un cucchiaio o due d’acqua. A cottura ultimata il composto deve risultare asciutto e compatto. Versarlo quindi su un piatto e lasciarlo raffreddare.
- A questo punto preriscaldare il forno a 215° in modalità statico.
- Sciacquare, asciugare e tagliare a cubetti piccoli la melanzana. Disporla su una teglia foderata di carta forno, condire con 1 cucchiaio d’olio e infornare.
- Cuocere per 20 minuti e a metà cottura rigirarle con un cucchiaio.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- A questo punto assemblare i burger: tritare grossolanamente in un mixer la melanzana insieme ai pomodori secchi, le olive denocciolate, il basilico, sale e pepe. Non tritare troppo finemente mi raccomando il composto deve rimanere grossolano. Trasferire il tutto in una ciotola insieme al miglio e il parmigiano amalgamando bene il tutto.
- Preriscaldare il forno a 215° in modalità statico.
- Formare i burger di circa 200 gr l’uno e disporli su una teglia foderata di carta forno.
- Spennellare la superficie dei burger con un velo d’olio e infornare.
- Cuocere per 20 minuti e a metà cottura ribaltare i burger molto delicatamente!
- Sfornare e consiglio di mangiarli caldi.
- Enjoy!
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