Burger di miglio, melanzane, pomodori secchi, olive e basilico

#thevioletkitchen Marrone

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 burger

 

  • Brodo vegetale 450 gr
  • Scalogno 1
  • Miglio 140 gr
  • Melanzana nera 600 gr
  • Pomodori secchi 2
  • Olive taggiasche 8
  • Basilico 12 foglie
  • Olio extravergine 2 cucchiai
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 2 ore
  1. Per preparare i Burger di miglio melanzane pomodori secchi olive e basilico, come prima cosa scaldare il brodo in un pentolino.
  2. Intanto sciacquare il miglio mettendolo a bagno in una ciotola piena d’acqua e sfregarlo delicatamente con le dita. Scolare in un colino a maglie strette e ripetere il risciacquo altre 2 volte e scolare. Tenere da parte.
  3. Tritare finemente lo scalogno e rosolare a fuoco basso in un pentolino con 1 cuchiaino d’olio. Versare il miglio nella pentola con il soffritto e mescolare bene.
  4. Aggiungere il brodo caldo e appena prende bollore abbassare al minimo il fuoco, coprire con un coperchio e cuocere 20 minuti. Verificare a metà cottura e nel caso l’acqua si sia quasi assorbita aggiungerne ancora un cucchiaio o due. A cottura ultimata il composto deve risultare asciutto e compatto. Versarlo quindi in una ciotola e lasciare raffreddare per una mezz’oretta.
  5. Intanto preriscaldare il forno a 220° in modalità statico.
  6. Sciacquare, asciugare e tagliare a cubetti piccoli la melanzana. Disporla su una teglia ricoperta di carta forno. Condire con 1 cucchiaio d’olio e infornare.
  7. Cuocere per 20 minuti e a metà cottura rigirarle con un cucchiaio.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.
  9. A questo punto assemblare i burger: versare nella ciotola del miglio le melanzane, i pomodori secchi sminuzzati, le olive denocciolate e tritate finemente, il basilico spezzettato a mano, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto. Consiglio di farlo con le mani.
  10. Preriscaldare il forno a 215° in modalità statico.
  11. Formare i burger di circa 200 gr l’uno e disporli su una teglia ricoperta da carta forno.
  12. Spennellare la superficie con un velo d’olio e infornare.
  13. Cuocere per 20 minuti e a metà cottura ribaltare i burger molto delicatamente!
  14. Sfornare e consiglio di mangiarli caldi.
  15. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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