Biscotti morbidi di mais e riso con uvetta e scorza di agrume

#thevioletkitchen Giallo

Biscotti e granola

La farina di mais non solo per la polenta.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 14 biscotti

 

  • Burro 50 gr
  • Farina di mais fioretto 70 gr
  • Farina di riso 80 gr
  • Zucchero semolato 60 gr
  • Scorza di limone ½
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Uovo intero 1
  • Tuorlo 1
  • Uvetta 25 gr

RICETTA FLESSIBILE

Senza lattosio: sostituire il burro con 40 gr di olio di cocco o di semi.
Frutta essiccata: sostituire l’uvetta con cranberries o fichi secchi.
Agrume: sostituire la scorza di limone con quella di arancia.

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 40 min.
  1. Per preparare i Biscotti morbidi di mais e riso con uvetta e scorza di agrume, come prima cosa sciogliere a fuoco basso il burro. Spegnere il fuoco e tenere da parte.
  2. In una ciotola mescolare le 2 farine insieme allo zucchero, la scorza di agrume, il lievito e un pizzico di sale.
  3. Unire il tuorlo e l’uovo intero. Impastare brevemente con le mani o la planetaria.
  4. Per ultimo versare il burro fuso.
  5. Unire infine l’uvetta e amalgamarle bene all’impasto. Avvolgerlo in un cellophane e lasciare riposare in frigo per 1 ora,
  6. Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.
  7. Spolverare un piano di lavoro con un velo di farina di mais. Dividere l’impasto in 4 e formare dei filoncini lunghi e stretti. Tagliarli poi in pezzi di circa 6 cm.
  8. Sistemarli su una teglia foderata di carta forno.
  9. Infornare e cuocere per 20 minuti.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare su un grata.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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