Barrette “Twix” con crema di frutta secca

#thevioletkitchen Marrone

Biscotti e granola

Il Twix è sempre stata una delle barrette che preferivo.

Visto che in casa mia purtroppo entravano pochissime merendine, quando avevo l’opportunità di mangiare il Twix mi sembrava la cosa più buona al mondo. Poi mi ricordo che la pubblicizzavano nel telefilm I ragazzi della 3a C ed ero forse ipnotizzata dalla moda del momento.

Questa ricetta ricorda il Twix, ma al posto del caramello c’è la crema di frutta secca, e devo dire che ci sta benissimo.

Ricetta tratta da Half Baked Harvest

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 barrette

 

BASE

  • Mandorle con la pelle 115 gr
  • Cocco rapè oppure Farina di cocco 40 gr
  • Olio di semi 45 gr
  • Miele millefiori 20 gr
  • Vaniglia ½ baccello
  • Pizzico di sale

CREMA

  • Crema di frutta secca 100% (arachidi, mandorle oppure nocciole. Ottimo anche un mix delle 3 creme insieme) 150 gr
  • Miele millefiori 30 gr

COPERTURA

  • Cioccolato fondente 70% 150 gr
  • Olio di semi 1 cucchiaino

Procedimento

Preparazione: 2 ore e 45 min.
  1. Per preparare le Barrette “Twix” con crema di frutta secca, come prima cosa preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.
  2. Preparare la base: in un mixer frullare le mandorle insieme al cocco, l’olio, il miele, i semi di vaniglia e un pizzico di sale. Frullare molto finemente fino a quando tutti gli ingredienti si compattano bene. Trasferire il composto in una teglia, rettangolare o quadrata (io ne ho usata una 21×12 cm), foderata di carta forno. Compattare bene il composto con il dorso di un cucchiaino: l’importante è che, una volta stesa, la base non sia troppo sottile, deve essere alta almeno 1 cm. Infornare e cuocere per 12 minuti, sfornare e lasciare la base a intipiedire nella teglia.
  3. Intanto preparare la crema: mescolare le creme di frutta secca (oppure usarne anche solo una tipologia) insieme al miele. Quando il tutto è bene amalgamato, spalmare sulla base intiepidita. Trasferire la teglia in frigo per 1 ora.
  4. Trascorso il tempo, tirare fuori dal frigo la teglia e trasferire la base con la carta forno su un tagliere. Tagliarla in 6 o 12 strisce.
  5. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme all’olio.
  6. Inzuppare le strisce nel cioccolato fuso e appoggiarle su un foglio di carta forno.
  7. Riporre in frigo a raffreddare per 1 ora.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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