Barrette croccanti di frutta secca, frutta candita e cioccolato

#thevioletkitchen Marrone

Il segreto delle barrette croccanti.

Quando le sprezzi sei appagato dal sapore e dalla consistenza.

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 9 barrette

 

  • Frutta secca mista BIO (noci, mandorle con la pelle, nocciole) 90 gr
  • Scorza di arancia BIO ½
  • Arancia candita 30 gr
  • Uvetta 20 gr
  • Farina integrale di grano tenero 25 g
  • Miele millefiori 50 gr
  • Cioccolato fondente 70% 20 gr

Procedimento

Preparazione: 45 min
  1. Periscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Mettere la frutta secca in un mixer e frullare a intermittenza, 2 o 3 volte, in modo rimangano pezzetti grossolani . Mi raccomando non tritare troppo fine.
  3. Versare in una ciotola e aggiungere la scorza d’arancia, l’arancia candito, l’uvetta e la farina.
  4. Scaldare a bagno maria il miele per scioglierlo leggermente e versarlo nella ciotola con tutti gli ingredienti.
  5. Mescolare amalgamando bene il tutto.
  6. Per ultimo aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti. Consiglio di non aggiungerlo prima altrimenti si scioglie con il miele caldo.
  7. Versare il composto ottenuto su una teglia ricoperta di carta forno e stendere in modo sia spesso non più di 1cm. Per farlo compattare bene consiglio di stenderlo, tra 2 fogli di carta forno, con un matarello oppure il dorso bagnato di un cucchiaio.
  8. Infornare e cuocere 25 minuti.
  9. Sfornare e lasciare intiepidire su una grata prima di tagliare e mangiare.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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