Barrette croccanti di frutta secca con arancia e cioccolato

#thevioletkitchen Marrone

Biscotti e granola

Il segreto delle barrette croccanti.

Quando le sprezzi sei appagato dal sapore e dalla consistenza.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 9 barrette

 

  • Frutta secca mista (noci, mandorle con la pelle, nocciole) 90 gr
  • Arancia BIO ½
  • Arancia candita 30 gr
  • Uvetta 20 gr
  • Farina di riso 25 g
  • Miele millefiori 50 gr
  • Cioccolato fondente 70% 20 gr

Procedimento

Preparazione: 45 min
  1. Per preparare le Barrette croccanti di frutta secca con arancia e cioccolato, come prima cosa preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Preparare gli ingredienti secchi: frullare a intermittenza la frutta secca in un mixer. Non tritare troppo in modo rimangano pezzetti grossolani. Trasferire in una ciotola e aggiungere la scorza d’arancia, l’arancia candita, l’uvetta e la farina.
  3. Scaldare a bagnomaria il miele. Una volta sciolto, versarlo nella ciotola degli ingredienti secchi.
  4. Mescolare amalgamando bene il tutto.
  5. Per ultimo aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti. Consiglio di non aggiungerlo prima altrimenti si scioglie con il miele caldo.
  6. Versare il composto ottenuto su una teglia ricoperta di carta forno e stendere in modo omogeneo: spesso non più di 1cm. Per farlo compattare bene consiglio di stenderlo, tra 2 fogli di carta forno, con un matarello oppure il dorso bagnato di un cucchiaio.
  7. Infornare e cuocere 25 minuti.
  8. Sfornare e lasciare intiepidire su una grata prima di tagliare e mangiare.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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