Crema pasticcera
- Latte fresco intero 500 gr
- Limone BIO ½
- Vaniglia ½ baccello
- Tuorli 6
- Zucchero semolato 120 gr
- Maizena 30 gr
- Scaldare a fuoco basso in un pentolino il latte insieme alla buccia di limone e i semi di vaniglia.
- In una ciotola sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungere a poco a poco la maizena e quando il composto è ben amalgamato versare poco per volta il latte caldo.
- Versare in un pentolino e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco basso per 4 minuti. Non cuocere troppo altrimenti saprà di uovo cotto! Se avete un termometro non cuocete oltre gli 82°.
- Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare in una ciotola appoggiando sulla superficie della crema un cellophane in modo non si secchi e si crei la pellicina.
Gelato di banana
Il gelato di banana è una guarnizione fresca e saporita.
Non usando panna e zucchero il gelato rimane leggero e facile da lavorare senza bisogno di utilizzare la gelatiera.
Si prepara quindi velocemente e si accompagna a svariati sapori. Secondo me è perfetto gustarlo insieme al plumcake marmorizzato.
- Banane 375 gr
- Yogurt greco 5% 70 gr
- Vaniglia ½ baccello
- Sbucciare le banane e metterle in freezer per tutta la notte.
- Il giorno dopo frullarle insieme allo yogurt e i semi di vaniglia.
- Versare il composto in un contentore e metterlo a congelare per una mezz’oretta in freezer.
Frosting mascarpone e panna
- Panna liquida da montare 150 gr
- Mascarpone 200 gr
- Zucchero velo 70 gr
- Mettere nel freezer la panna insieme alle fruste per mezz’oretta.
- Montare la panna e tenere da parte in frigorifero.
- Mecolare il mascarpone insieme allo zucchero velo e montare con la frusta in modo diventi una crema solida
- Unire la panna montata al mascarpone mescolando con una spatola di silicone dall’alto verso il basso.
- Far rassodare in frigo per un’oretta.
Frosting ai mirtilli
- Panna liquida da montare 150 gr
- Mascarpone 200 gr
- Zucchero velo 70 gr
- Mirtilli frullati 35 gr
- Mettere nel freezer la panna insieme alle fruste per mezz’oretta.
- Montare la panna e tenere da parte in frigorifero.
- Mecolare il mascarpone insieme allo zucchero velo e montare con la frusta in modo diventi una crema solida
- Unire la panna montata al mascarpone mescolando con una spatola di silicone dall’alto verso il basso.
- Per ultimo i mirtilli frullati e mescolare delicatamente.
- Far rassodare in frigo per un’oretta.
Frosting al cocco
- Formaggio spalmabile 100 gr
- Zucchero velo 20 gr
- Latte di cocco in lattina 20 gr
- Cocco rapé 20 gr
- Mescolare il formaggio spalmabile insieme allo zucchero velo.
- Unire il latte di cocco e il cocco rapé.
- Mescolare energicamente fino a che è tutto ben amalgamato.
Frosting al cioccolato
- Cioccolato fondente 100 gr
- Burro 20 gr
- Mascarpone 175 gr
- Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzi.
- Lasciare raffreddare e poi aggiungere il mascarpone incorporandolo completamente.
- Riporre il frosting in frigo per 1 ora prima di usarlo: deve essere denso e non duro.
- Si conserva 3 giorni in figrifero.
Frosting al cioccolato e caffè
- Cioccolato fondente 100 gr
- Burro 20 gr
- Mascarpone 175 gr
- Tazzina di caffè espresso ½
- Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzi.
- Mescolare bene e versare il caffè.
- Lasciare raffreddare e poi aggiungere il mascarpone incorporandolo completamente.
- Riporre il frosting in frigo per 1 ora prima di usarlo: deve essere denso e non duro.
- Si conserva 3 giorni in figrifero.