Glasse

Glassa al Cioccolato

  • Cioccolato fondente al 60% 95 gr
  • Panna fresca liquida fresca 65 gr
  1. Scaldare la panna, ma senza portare a bollore.
  2. Quando è calda spegnere il fuoco e versare sul cioccolato a pezzi.
  3. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo.

Glassa al cioccolato senza latticini

  • Cioccolato fondente 70% 80 gr
  • Olio di semi 15 gr
  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti.
  2. Lasciare raffreddare e poi unire l’olio di semi.

Glassa al cioccolato e caffè

  • Cioccolato fondente 70% 80 gr
  • Caffè solubile 10 gr
  • Olio di semi 15 gr
  1. Tagliare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.
  2. Scaldare 10 gr di acqua e siogliere il caffè solubile. Unire al cioccolato e lasciare intiepidire.
  3. Unire l’olio di semi e il cioccolato sciolto.

Glassa rocher

  • Cioccolato fondente 70% 100 gr
  • Panna liquida fresca 80 gr
  • Zucchero a velo 20 gr
  • Nocciole tostate tritate grossolanamente 30 gr
  1. Tagliare il cioccolato a pezzettini e tenerlo da parte.
  2. Scaldare la panna insieme allo zucchero.
  3. Appena prende bollore spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato.
  4. Mescolare bene fino a quando non è completamente sciolto.
  5. Aggiungere le nocciole amalgamandole bene.

Ghiaccia reale

  • Zucchero a velo 150 gr
  • Albumi 30 gr
  • Limone qualche goccia
  1. Montare l’albume in una ciotola con qualche goccia di limone.
  2. Quando sarà ben montato versare lo zucchero a velo setacciato continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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