Un plumcake che crede di essere una torta Sacher

#plumcake Un plumcake che crede di essere...

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

Clicca qui per scoprire la ricetta della vera Sachertorte.

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Burro 135 gr oppure Olio di semi 110 gr
  • Farina grano tenero tipo 00 185 gr
  • Cacao amaro in polvere 50 gr
  • Lievito 12 gr
  • Vaniglia ½ baccello
  • Zucchero semolato 135 gr
  • Uova intere 3
  • Pizzico di sale
  • Latte vaccino oppure Bevanda vegetale non zuccherata 120 gr
  • Confettura di albicocche 150 gr

Decorazione

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 45 min.
  1. PRIMA DI COMINCIARE:
    > Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico
    > Spennellare con un velo di burro lo stampo da plumcake
    > Mescolare la farina insieme al lievito e il cacao

 

  1. Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, i semi di vaniglia e un pizzico di sale per almeno 10 minuti.
  2. Aggiungere in successione: il burro fuso o l’olio, il mix di farine e il latte.
  3. Versare il composto nello stampo e con un coltello, spennellato d’olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  4. Infornare e cuocere per 35 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  5. Sfornare e lasciare riposare per 10 minuti nello stampo.
  6. Infine toglierlo dallo stampo e lasciare raffreddare su una grata.
  7. Una volta freddo, tagliare il plumcake orizzontalmente in 3 parti. Spalmare ⅓ della confettura sul primo strato, sovrapporre l’altro strato e spalmarne ⅓. Sovrapporre l’ultimo strato e spennellare la superficie e i lati con la confettura rimanente.
  8. Infine preparare la glassa al cioccolato e versarla sulla superficie e sui lati.
  9. Il massimo è accompagnarlo con panna montata.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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