Plumcake con nocciole e glassa rocher

#plumcake Frutta secca

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Burro 100 gr
  • Farina di grano tenero 1 100 gr
  • Nocciole tritate finemente 50 gr
  • Fecola di patate 25 gr
  • Lievito per dolci 10 gr
  • Uova intere 3
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Scorza arancio non trattato 1
  • Arancio spremuto 25 gr
  • Un pizzico di sale

LA GLASSA

  • Cioccolato fondente 70% 100 gr
  • Panna liquida fresca 80 gr
  • Zucchero a velo 20 gr
  • Nocciole tritate grossolanamente 30 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con burro fuso uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli
  3. Sciogliere il burro a bagnomaria e tenere da parte.
  4. Mescolare la farina insieme alle nocciole tritate, la fecola e il lievito. Tenere da parte.
  5. Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero, il succo e la scorza di arancia e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
  6. Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà burro (o olio) seguito da metà mix di farine. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  7. Appena il composto è omogeneo mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
  8. Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  9. Infornare e cuocere per 35/40 minuti.
  10. Tirare fuori dal forno il plumcake e controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  11. Lasciare riposare 10 minuti nello stampo.
  12. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  13. Intanto preparare la glassa tagliando il cioccolato a pezzettini e tenerlo da parte.
  14. Scaldare la panna insieme allo zucchero.
  15. Appena prende bollore spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato.
  16. Mescolare bene fino a quando non è completamente sciolto.
  17. Aggiungere le nocciole amalgamandole bene.
  18. Versare la glassa sul plumcake e rendere la superficie omogenea.
  19. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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