Un plumcake che crede di essere una Torta di Riso

#plumcake Un plumcake che crede di essere...

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Latte fresco intero o bevanda vegetale 500 gr
  • Riso Arborio 50 gr
  • Burro 100 gr oppure olio di semi o di cocco 80 gr
  • Farina di grano tenero 00 100 gr
  • Fecola di patate 40 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Vaniglia 1 baccello
  • Un pizzico di sale
  • Uova intere 2
  • Zucchero a velo 60 gr
  • Zucchero semolato 60 gr
  • Arancio o cedro candito 100 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min
  1. Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica da sotto.
  2. In un pentolino scaldare il latte e appena prende bollore buttare il riso. Cuocere per 15 minuti: il latte deve assorbirsi, ma non troppo.
  3. Spegnere il fuoco e tenere da parte.
  4. Se avete deciso di usare il burro scioglietelo a bagnomaria e tenetelo da parte.
  5. Spennellare con un filo d’olio o burro fuso uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione). Tenere da parte.
  6. Mescolare la farina insieme alla fecola e il lievito. Tenere da parte.
  7. Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme ai due tipi di zucchero, i semi di vaniglia e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
  8. Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà burro (o olio) seguito da metà mix di farine e poi metà riso cotto nel latte. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  9. Appena il composto è omogeneo, unire i canditi a pezzetti mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
  10. Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  11. Infornare e cuocere per 35/40 minuti.
  12. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  13. Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
  14. Lasciare raffraddare su una grata.
  15. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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