Un plumcake che crede di essere una Mince Pie

#plumcake Un plumcake che crede di essere...

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

La frutta da macerare 24 ore nel brandy

  • Uvetta 35 gr
  • Mirtilli essiccati 35 gr
  • Canditi di arancia 35 gr
  • Mela sbucciata senza torsolo 120 gr
  • Mix di spezie in polvere (cannella, noce moscata, chiodi di garofano) 1 cucchiaino
  • Succo e scorza arancia BIO 1
  • Brandy 3 cucchiai

L’impasto

  • Burro 100 gr oppure Olio di semi 80 gr
  • Farina di grano tenero 0 75 gr
  • Farina integrale di grano tenero 75 gr
  • Fecola di patate 25 gr
  • Lievito per dolci 10 gr
  • Uova intere 2
  • Zucchero muscovado 100 gr
  • Pizzico di sale
  • Mandorle a lamelle per decorare

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min. + 24 ore di macerazione
  1. Il giorno prima preparare la frutta secca macerata nel brandy.
  2. Mescolare quindi in una ciotola le uvette insieme ai mirtilli essiccati, i canditi, la mela tagliata a pezzettini, il mix di spezie, il succo e la scorza dell’arancia e il brandy.
  3. Coprire con un cellophane e lasciare macerare in frigo per 24 ore.
  4. Trascorse 24 ore, preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  5. Spennellare con un filo d’olio o burro fuso uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  6. Se avete deciso di usare il burro scioglietelo a bagnomaria e tenetelo da parte.
  7. Setacciare le farine insieme alla fecola e il lievito. Tenere da parte.
  8. Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
  9. Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà burro (o olio) seguito da metà mix di farine. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  10. Appena il composto è omogeneo, aggiungere la frutta macerata nel brandy. Mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
  11. Versare il composto nello stampo, cospargere la superficie con le mandorle a lamelle, infornare e cuocere per 40 minuti.
  12. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  13. Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
  14. Lasciare raffraddare su una grata.
  15. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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