Plumcake speziato con zucca e uvette

#plumcake Frutta fresca

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

 

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Zucca Delica (pulita e sbucciata) 200 gr
  • Farina di grano tenero 0 150 gr
  • Vaniglia ½ baccello
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino raso
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino raso
  • Noce moscata un’abbondante grattata
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Uova intere 3
  • Zucchero semolato 150 gr
  • Un pizzico di sale
  • Olio di semi 80 gr
  • Uvette 50 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 40 min.
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Tagliare a pezzetti piccoli la zucca. Appoggiarla su una teglia rivestita di carta da forno, dare un giro d’olio e infornare. Cuocere per 20 minuti.
  3. Una volta cotta schiacciare la polpa con una forchetta e tenere da parte.
  4. Spennellare con un filo d’olio o burro fuso uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  5. Mescolare la farina insieme alle spezie e il lievito. Tenere da parte.
  6. Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
  7. Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà olio seguito da metà mix di farina/spezie seguito da metà polpa di zucca. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  8. Appena il composto è omogeneo, unire le uvette e mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
  9. Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  10. Infornare e cuocere per 35/40 minuti.
  11. Tirare fuori dal forno il plumcake e controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  12. Lasciare riposare 10 minuti nello stampo.
  13. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  14. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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