Plumcake di cocco con gocce di cioccolato – 100% vegetale

#plumcake Frutta secca

È la prima volta che preparo un plumcake senza uova e senza lattosio e sicuramente lo rifarò. Sofficissimo e profumato è davvero strabuono!
Ho deciso di arricchirlo con farina di cocco, pezzi di cioccolato rigorosamente fondente che ne esalta il sapore.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Cioccolato fondente 70% oppure Gocce di cioccolato fondente 50 gr
  • Farina integrale di grano tenero  100 gr
  • Farina di cocco (non cocco râpé) 75 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Zucchero muscovado 100 gr
  • Olio di semi 65 gr
  • Composta di mele senza zucchero 100 gr
  • Latte di cocco (non in lattina ma quello nel cartone) 100 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Tagliare a pezzettini il cioccolato e tenere da parte.
  4. Mescolare le farine insieme allo zucchero e al lievito. Tenere da parte.
  5. Mescolare la composta di mela insieme all’olio e il latte di cocco.
  6. Versare il liquido sul mix di farine e amalgamare bene.
  7. Per ultimo unire il cioccolato a pezzettini.
  8. Il composto è piuttosto compatto ed è corretto così.
  9. Quando il tutto è bene amalgamato versare il composto nello stampo, infornare e cuocere per 45 minuti.
  10. Tirare fuori dal forno il plumcake e controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  11. Lasciare riposare 10 minuti nello stampo.
  12. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  13. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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