La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!
Plumcake con lamponi, cocco e menta

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 8 porzioni
- Burro 100 gr oppure Olio di semi 80 gr
- Lamponi BIO 150 gr
- Menta fresca 5 foglie
- Farina grano tenero tipo 1 120 gr
- Farina di cocco (non cocco râpé) 55 gr
- Lievito per dolci 8 gr
- Uova medie intere 3
- Zucchero semolato 100 gr
- Scorza di limone non trattato ½
- Vaniglia ½ bacello
- Pizzico di sale
- Latte di cocco non zuccherato (non in lattina ma nel cartone) 150 gr
Decorazione
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 15 min
- PRIMA DI COMINCIARE: Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico | Sciogliere a bagnomaria il burro | Spennellare con burro fuso lo stampo da plumcake | Mescolare le farine insieme al lievito | Sciacquare i lamponi e la menta. Disporli su un telo pulito ad asciugare
- Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e la scorza di limone per almeno 10 minuti.
- Aggiungere in successione: il burro fuso, il mix di farine e il latte.
- Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di burro, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
- Infornare e cuocere per 35 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Sfornare e lasciare riposare il plumcake per 10 minuti nello stampo.
- Infine toglierlo dallo stampo e lasciare raffreddare su una grata.
- Solo quando è completamente freddo, decorare con il frosting al cocco.
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