Plumcake con lamponi, cocco e menta

#plumcake Frutta fresca

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Burro 100 gr oppure Olio di semi 80 gr
  • Lamponi BIO 150 gr
  • Menta fresca 5 foglie
  • Farina grano tenero tipo 1 120 gr
  • Farina di cocco (non cocco râpé) 55 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Uova medie intere 3
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Scorza di limone non trattato ½
  • Vaniglia ½ bacello
  • Pizzico di sale
  • Latte di cocco non zuccherato (non in lattina ma nel cartone) 150 gr

Decorazione

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min
  1. PRIMA DI COMINCIARE: Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico | Sciogliere a bagnomaria il burro | Spennellare con burro fuso lo stampo da plumcake | Mescolare le farine insieme al lievito | Sciacquare i lamponi e la menta. Disporli su un telo pulito ad asciugare
  2. Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e la scorza di limone per almeno 10 minuti.
  3. Aggiungere in successione: il burro fuso, il mix di farine e il latte.
  4. Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di burro, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  5. Infornare e cuocere per 35 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  6. Sfornare e lasciare riposare il plumcake per 10 minuti nello stampo.
  7. Infine toglierlo dallo stampo e lasciare raffreddare su una grata.
  8. Solo quando è completamente freddo, decorare con il frosting al cocco.

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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