Plumcake di semola con marmellata di agrumi

#plumcake Tradizionali

Profumo di agrumi anche d’estate.

Il plumcake di semola con marmellata di agrumi è perfetto quando non si può fare a meno del sapore irresitibile degli agrumi anche d’estate.

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Olio di semi oppure olio di cocco fuso 100 gr
  • Latte vaccino oppure bevanda vegetale 180 gr
  • Marmellata di arance oppure di limone 120 gr
  • Uova intere 3
  • Zucchero semolato 55 gr
  • Farina di grano tenero 00 95 gr
  • Farina di semola di grano duro 150 gr
  • Fecola 25 gr
  • Lievito per dolci 12 gr
  • Pizzico di sale
  • Vaniglia 1/2 baccello

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con olio uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Mescolare insieme gli ingredienti umidi: l’olio, il latte, la marmellata e le uova.
  4. A parte mescolare insieme gli ingredienti secchi: lo zucchero, la farina di grano tenero, la semola, la fecola, il lievito, un pizzico di sale e i semi di vaniglia.
  5. Versare gli ingrdienti umidi in quelli liquidi e amalgamare bene.
  6. Versare nello stampo e con un coltello, spennallato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  7. Infornare e cuocere per 35 minuti.
  8. Tirare fuori dal forno il plumcake e controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  9. Lasciare riposare 10 minuti nello stampo.
  10. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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