Plumcake con tonno e carciofini

#plumcake Salati

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovalutare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Tonno sott’olio sgocciolato 80 gr
  • Carciofini sott’olio sgocciolati 80 gr
  • Uova intere 2
  • Olio extravergine d’oliva oppure Olio di semi 15 gr
  • Farina di grano tenero 0 95 gr
  • Amido di mais 25 gr
  • Lievito per torte salate 5 gr
  • Latte fresco intero oppure Bevanda vegetale non zuccherata 45 gr
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Mettere il tonno e i carciofini in uno scolapasta in modo da far scolare bene tutto l’olio in eccesso.
  4. Intanto sbattere con una frusta a mano le uova insieme all’olio.
  5. Aggiungere la farina, il lievito e l’amido di mais setacciati.
  6. Incorporare piano piano il latte.
  7. Per ultimo il tonno e i carciofini a pezzetti grossi.
  8. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo e aggiustare di sale e pepe.
  9. Versare nello stampo imburrato, infornare e cuocere per 35 minuti.
  10. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  11. Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
  12. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  13. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #unafettadiplumcake

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto

Shop libri di cucina