Plumcake con piselli e pomodori secchi

#plumcake Salati

Mi raccomando non aggiungete il sale perché è già molto saporito.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Uova intere 2
  • Pecorino grattugiato 40 gr
  • Parmigiano grattugiato 20 gr
  • Latte fresco intero oppure Bevanda vegetale non zuccherata 45 gr
  • Olio extravergine d’oliva oppure Olio di semi 30 gr
  • Farina di grano tenero 0 95 gr
  • Fecola di patate 25 gr
  • Lievito per torte salate 5 gr
  • Piselli surgelati 35 gr
  • Pomodori secchi (non sott’olio) 35 gr
  • Pepe un pizzico

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Sbattere con una frusta le uova insieme al pecorino, parmigiano, il latte e l’olio.
  4. Aggiungere in successione: la farina, la fecola, il lievito, i piselli e i pomodori a pezzetti.
  5. Aggiustare di pepe. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
  6. Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza i plumcake.
  7. Infornare e cuocere per 35 minuti.
  8. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  9. Sformare e lasciare raffraddare su una grata.
  10. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #unafettadiplumcake

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto