Plumcake con olive nere e verdi

#plumcake Salati

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Farina di grano tenero 0 95 gr
  • Amido di mais 25 gr
  • Lievito per torte salate 5 gr
  • Uova intere 2
  • Latte fresco intero oppure Bevanda vegetale non zuccherata 45 gr
  • Olio extravergine d’oliva oppure Olio di semi 30 gr
  • Groviera grattugiato 60 gr
  • Olive verdi pugliesi e nere taggiasche (denocciolate) 90 gr
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Setacciare la farina 00 insieme all’amido e il lievito. Tenere da parte.
  4. Con una frusta sbattere delicatamente le uova insieme all’olio e il latte.
  5. Aggiungere in successione: il mix farine e il groviera.
  6. Unire le olive nere e verdi.
  7. Aggiustare di sale, pepe e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
  8. Versare nello stampo, infornare e cuocere per 30/35 minuti.
  9. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  10. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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