Plumcake con noci, yogurt greco e miele

#plumcake Frutta secca

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Burro 100 gr oppure Olio di semi 80 gr
  • Farina di grano tenero 0 150 gr
  • Fecola di patate 25 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Uova intere 2
  • Miele millefiori 75 gr
  • Zucchero semolato 25 gr
  • Succo di limone 25 gr
  • Scorza di limone non trattato ½
  • Pizzico di sale
  • Vaniglia ½ baccello
  • Yogurt greco oppure Yogurt vegetale non zucherato 175 gr
  • Noci 85 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con un filo d’olio o burro fuso uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Se avete deciso di usare il burro scioglietelo a bagnomaria e tenere da parte.
  4. Mescolare la farina insieme alla fecola e il lievito. Tenere da parte.
  5. Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero, il miele, il succo e la scorza di limone, un pizzico di sale e i semi di vaniglia per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
  6. Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà burro (o olio) seguito da metà mix di farine e metà yogurt. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  7. Appena il composto è omogeneo, unire le noci e mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
  8. Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  9. Infornare e cuocere per 35/40 minuti.
  10. Tirare fuori dal forno il plumcake e controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  11. Lasciare riposare 10 minuti nello stampo.
  12. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  13. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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