Plumcake con mirtilli e frosting al mascarpone

#plumcake Frutta fresca

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Burro 100 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 150 gr
  • Fecola di patate 25 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Mirtilli BIO 150 gr
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Uova intere 3
  • Limone BIO 1
  • Pizzico di sale

Guarnizione

 

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min

PRIMA DI COMINCIARE:
> Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico
> Sciogliere a bagnomaria il burro
> Spennellare con burro fuso lo stampo da plumcake
> Mescolare le farine insieme al lievito
> Sciacquare i mirtilli e disporre su un telo pulito ad asciugare

 

  1. ontare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale per almeno 10 minuti.
  2. Aggiungere in successione: il burro fuso, il mix di farine e i mirtilli asciutti.
  3. Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di burro, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  4. Infornare e cuocere per 35 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  5. Sfornare e lasciare riposare il plumcake per 10 minuti nello stampo.
  6. Infine toglierlo dallo stampo e lasciare raffreddare su una grata.
  7. Solo quando è completamente freddo, decorare con il frosting al macarpone e panna con mirtilli freschi.

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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