Plumcake con mela, uvetta e rum

#plumcake Frutta fresca

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Uvetta 50 gr
  • Mela BIO 150 gr
  • Rum 40 ml
  • Farina di grano tenero tipo 2 150 gr
  • Fecola di patate 25 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Burro 100 gr oppure Olio di semi 80 gr
  • Uova medie intere 3
  • Zucchero muscovado 100 gr
  • Scorza di limone non trattato ½
  • Vaniglia ½ baccello
  • Pizzico di sale

Guarnizione

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min
  1. PRIMA DI COMINCIARE: Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico | Spennellare con un filo d’olio lo stampo da plumcake | Mescolare le farine insieme al lievito
  2. Detorsolare e tagliare la mela a pezzetti piccoli. Trasferire in una ciotola insieme alla scorza di limone, l’uvetta, i semi di vaniglia e il rum.
  3. Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale per almeno 10 minuti.
  4. Aggiungere in successione: l’olio, il mix di farine e le mele con le uvette e il rum.
  5. Versare il composto nello stampo e con un coltello, spennellato d’olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  6. Infornare e cuocere per 40 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  7. Sfornare e lasciare riposare il plumcake per 10 minuti nello stampo.
  8. Infine toglierlo dallo stampo e lasciare raffreddare su una grata.

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #unafettadiplumcake

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto

Shop libri di cucina