Plumcake con lamponi e pere

#plumcake Frutta fresca

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Lamponi BIO 75 gr
  • Pera Kaiser BIO (pesata senza torsolo) 75 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 150 gr
  • Farina di mandorle 25 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Burro 100 gr oppure Olio di semi 80 gr
  • Uova intere 3
  • Zucchero muscovado 100 gr
  • Succo di limone 25 gr
  • Scorza di limone non trattato ½
  • Vaniglia ½ baccello
  • Pizzico di sale

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Imburrare uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Sciacquare i lamponi e lasciare asciugare su un telo pulito.
  4. Lavare e tagliare la pera a dadini piccoli senza sbucciarla. Tenere da parte.
  5. Mescolare le farine insieme al lievito. Tenere da parte.
  6. Se avete deciso di usare il burro scioglietelo a bagnomaria e tenere da parte.
  7. Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero, il succo e la scorza di limone,un pizzico di sale e i semi di vaniglia per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
  8. Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà burro (o olio) seguito da metà mix di farine. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  9. Appena il composto è omogeneo, unire la frutta e mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
  10. Versare il composto nello stampo imburrato, infornare e cuocere per 35/40 minuti.
  11. Tirare fuori dal forno il plumcake e controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  12. Lasciare riposare 10 minuti nello stampo.
  13. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  14. Enjoy!

Il plumcake si conserva 4 giorni in frigorifero. Lasciarlo a temperatura ambiente per una mezz’oretta prima di mangiarlo.

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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