Plumcake con banana, miele e gocce di cioccolato

#plumcake Frutta fresca

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

Le gocce di cioccolato non scendono sul fondo.

In tanti mi chiedono quale sia il segreto per non far scendere le gocce di cioccolato sul fondo del plumcake. E molto banalmente dico sempre: la consistenza del composto. Provare per credere!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Farina di grano tenero tipo 0 45 gr
  • Farina integrale di grano tenero 45 gr
  • Lievito per dolci 5 gr
  • Pizzico di sale
  • Vaniglia 1/2 baccello
  • Gocce di cioccolato fondente 40 gr
  • Uovo intero 1
  • Miele millefiori 40 gr
  • Olio di semi 30 gr
  • Banana matura (sbucciata) 115 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Spennellare con un filo d’olio uno stampo da grande 17,5×8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per queste dimensioni).
  3. Mescolare insieme gli ingredienti secchi: le farine, il lievito, un pizzico di sale, i semi di vanglia, e le gocce di cioccolato. Tenere da parte.
  4. A parte mescolare insieme gli ingredienti liquidi: l’uovo intero, il miele, l’olio e la banana ridotta in purea con la forchetta (non frullare).
  5. Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e amalgamare bene il tutto.
  6. Versare nello stampo, infornare e cuocere 35 minuti.
  7. Tirare fuori dal forno e controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  8. Sfornare e lasciare riposare 10 minuti nello stampo.
  9. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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