Plumcake con banana, farina di grano saraceno e sciroppo d’acero

#plumcake Frutta fresca

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 12 porzioni

 

  • Farina di grano saraceno 75 gr
  • Farina di grano tenero tipo 2  150 gr
  • Lievito per dolci 10 gr
  • Zucchero mucovado 75 gr
  • Vaniglia 1 baccello
  • Banane mature e sbucciate 250 gr
  • Uovo intero 1
  • Yogurt greco 5% oppure yogurt vegetale non zuccherato 150 gr
  • Sciroppo d’acero 40 gr
  • Olio di semi 50 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 20 min.

PRIMA DI COMINCIARE:

> Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico
> Spennellare con un filo d’olio lo stampo da plumcake
> Schiacciare con una forchetta le banane rendendole una purea

  1. Preparare gli ingredienti secchi: mescolare le farine insieme al lievito, lo zucchero, i semi di vaniglia e un pizzico di sale.
  2. Preparare gli ingredienti liquidi: la purea di banane insieme all’uovo, lo yogurt, lo sciroppo d’acero e l’olio
  3. Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare bene il tutto.
  4. Versare nello stampo e con un coltello, spennellato d’olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  5. Infornare e cuocere per 60 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  6. Sfornare e lasciare riposare il plumcake per 10 minuti nello stampo.
  7. Infine toglierlo dallo stampo e lasciare raffreddare su una grata.

 

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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