Plumcake alla carbonara

#plumcake Salati

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Guanciale tagliato a cubetti 100 gr
  • Farina di grano tenero 0 85 gr
  • Amido di mais 25 gr
  • Lievito per torte salate 5 gr
  • Uova intere 2
  • Olio extravergine d’oliva oppure Olio di semi 30 gr
  • Latte fresco intero 45 gr
  • Pecorino romano grattugiato 60 gr
  • Pepe nero macinato fresco
  • Sale

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con un filo olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Rosolosare in padella il guanciale rendendolo croccante. Scolare bene il grasso sciolto e tenere da parte il guanciale.
  4. Setacciare la farina insieme all’amido di mais e il lievito. Tenere da parte.
  5. Con una frusta sbattere delicatamente le uova insieme all’olio e al latte.
  6. Aggiungere in successione: il mix farine, il pecorino, il guanciale croccante e per ultimo abbondante pepe macinato.
  7. Aggiustare di sale e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
  8. Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza i plumcake.
  9. Infornare e cuocere per 35 minuti.
  10. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  11. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  12. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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