Plumcake alla carbonara
QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
- Guanciale tagliato a cubetti 100 gr
- Farina di grano tenero 0 85 gr
- Amido di mais 25 gr
- Lievito per torte salate 5 gr
- Uova intere 2
- Olio extravergine d’oliva oppure Olio di semi 30 gr
- Latte fresco intero 45 gr
- Pecorino romano grattugiato 60 gr
- Pepe nero macinato fresco
- Sale
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
- Spennellare con un filo olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
- Rosolosare in padella il guanciale rendendolo croccante. Scolare bene il grasso sciolto e tenere da parte il guanciale.
- Setacciare la farina insieme all’amido di mais e il lievito. Tenere da parte.
- Con una frusta sbattere delicatamente le uova insieme all’olio e al latte.
- Aggiungere in successione: il mix farine, il pecorino, il guanciale croccante e per ultimo abbondante pepe macinato.
- Aggiustare di sale e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
- Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza i plumcake.
- Infornare e cuocere per 35 minuti.
- Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
- Enjoy!
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