Plumcake alla puttanesca

#plumcake Salati

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

 

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Farina di grano tenero 0 95 gr
  • Amido di mais 25 gr
  • Lievito per torte salate 5 gr
  • Olive taggiasche denocciolate 30 gr
  • Acciughe sott’olio sgocciolate 30 gr
  • Capperi dissalati 15 gr
  • Peperoncino a piacere
  • Uova intere 2
  • Olio extravergine d’oliva oppure di semi 30 gr
  • Yogurt bianco oppure Yogurt vegetale non zuccherato 80 gr
  • Concentrato di pomodoro 15 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Setacciare la farina insieme all’amido di mais e il lievito. Tenere da parte.
  4. In un ciotolina mischiare insieme le olive, le acciughe tagliate a pezzetti, i capperi e il peperoncino. Tenere da parte.
  5. Con una frusta sbattere delicatamente le uova insieme all’olio, lo yogurt e il concentrato di pomodoro.
  6. Aggiungere in successione: le farine, il mix di olive, acciughe, capperi e peperoncino.
  7. Non aggiungere sale e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
  8. Versare nello stampo, infornare e cuocere per 25 minuti.
  9. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  10. Sformare e lasciare raffraddare su una grata.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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