Plumcake al cacao e rum – 100% vegetale

#plumcake Cioccolato e cacao

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Farina di grano tenero tipo 1 235 gr
  • Fecola di patate 25 gr
  • Cacao amaro in polvere 35 gr
  • Zucchero muscovado 150 gr
  • Scorza di arancia non trattata 1
  • Bevanda vegetale non zuccherata 300 gr
  • Olio di semi 40 gr
  • Rum 1 cucchiaio
  • Lievito per dolci 12 gr

Procedimento

Preparazione: 50 min.
  1. PRIMA DI COMINCIARE: Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico | Spennellare con un filo d’olio lo stampo da plumcake
  2. Preparare gli ingredienti secchi: setacciare la farina insieme alla fecola, il cacao, il lievito, lo zucchero e la scorza d’arancia.
  3. Preparare gli ingredienti umidi: scaldare a fuoco basso la bevanda vegetale. Appena accenna a bollire spegnere il fuoco e unire l’olio e il rum. Versare sugli ingredienti secchi amalgamando bene il tutto.
  4. Versare il composto nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  5. Infornare e cuocere per 40 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  6. Sfornare e lasciare riposare il plumcake per 10 minuti nello stampo.
  7. Infine toglierlo dallo stampo e trasferirlo su una grata. Ancora caldo spennellarlo con 1 cucchiaio di rum.
  8. Sevire con marmellata di arance.

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #unafettadiplumcake

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto