Plumcake doppio cioccolato e yogurt greco

#plumcake Cioccolato e cacao

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

Non tutte le gocce di cioccolato sono uguali.

Di solito quelle che si trovano al supermercato son tremende: un surrogato di cioccolato dolcissimo. Se non si riescono a trovare gocce di cioccolato artigianali o di buona qualità consiglio di spezzettare in piccoli pezzi una tavoletta di cioccolato fondente.

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Cacao amaro in polvere 15 gr
  • Yogurt greco intero 60 gr
  • Farina di grano tenero 00 60 gr
  • Fecola di patate 10 gr
  • Lievito per dolci 5 gr
  • Pizzico di sale
  • Zucchero semolato 40 gr
  • Gocce di cioccolato fondente 40 gr
  • Uovo intero 1
  • Burro 30 gr
  • Banana matura (sbucciata) 115 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. PRIMA DI COMINCIARE: Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico | Sciogliere a bagnomaria il burro | Spennellare con burro fuso lo stampo da plumcake | Schiacciare con una forchetta la banana rendendola una purea | Mescolare la farina insieme alla fecola, il cacao e il lievito
  2. Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale per almeno 10 minuti.
  3. Aggiungere in successione: il burro fuso, la purea di banana, lo yogurt, il mix di farine e le gocce di cioccolato.
  4. Versare il composto nello stampo e con un coltello, spennellato d’olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  5. Infornare e cuocere per 35 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  6. Infine toglierlo dallo stampo e lasciare raffreddare su una grata.
  7. Infine sformarlo e farlo raffreddare su una grata.

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #unafettadiplumcake

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto