Un plumcake che crede di essere una Pesca Ripiena

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La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovaluare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Burro 100 gr oppure Olio di semi 80 gr
  • Pesca gialla denocciolata e sbucciata 100 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 150 gr
  • Cacao amaro in polvere 35 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Uova intere 3
  • Zucchero muscovado oppure semolato 70 gr
  • Latte fresco intero oppure Bevanda vegetale non zuccherata 25 gr
  • Pizzico di sale
  • Baccello di vaniglia ½
  • Amaretti 40 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  2. Spennellare con un filo d’olio o burro fuso uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  3. Se si è deciso di usare il burro scioglierlo a bagnomaria e tenerlo da parte.
  4. Sciacquare e, senza sbucciarla, tagliare la pesca a pezzetti piccoli. Riporre in frigo.
  5. Setacciare la farine insieme al cacao e il lievito. Tenere da parte.
  6. Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero, il latte, un pizzico di sale e i semi di vaniglia per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
  7. Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà burro (o olio) seguito da metà mix di farine. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  8. Appena il composto è omogeneo, unire la pesca a pezzetti, gli amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani, il latte e mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
  9. Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  10. Infornare e cuocere per 40/45 minuti.
  11. Tirare fuori dal forno il plumcake e controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  12. Lasciare riposare 10 minuti nello stampo.
  13. Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
  14. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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