Tacos di polenta con peperoni e hummus

#thevioletkitchen Rosso

Patata, polenta, riso

Tacos alla merditerranea.

La cosa che mi ha attirato di questa ricetta di Tacos è l’uso della farina di polenta istantanea che rende il composto “scrocchiarello” sotto i denti. Non aspettatevi però i tacos croccanti come quelli che si trovano in commercio. Questi fatti in casa sono morbidi e profumati.
Uso la farina di polenta istantanea in molti piatti: come ingrediente principale oppure come aggiunta a un composto per renderlo più mordido.

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La ricetta dei Tacos è tratta dal Cucina Naturale.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 tacos

 

TACOS

  • Farina integrale di grano tenero 60 gr
  • Farina per polenta integrale istantanea 60 gr
  • Acqua 180 gr
  • Sale

PEPERONI

  • Peperoni 2
  • Cipolla di tropea ¼
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale e pepe
  • Timo e maggiorana secca
  • Basilico fresco

HUMMUS

  • Ceci lessati (scolati e sciacquati) 200 gr
  • Tahina 2 cucchiani
  • Limone BIO ½
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare i Tacos con hummus e peperoni e hummus di ceci, come prima cosa mescolare le due farine insieme a un pizzico di sale. Versare piano piano l’acqua e amalgamare con un cucchiaio. La pastella rimane piuttosto liquida.
  2. Scaldare a fuoco medio una padella unta con un velo d’olio.
  3. Prelevare 1 o 2 cucchiai di pastella (dipende da quanto grandi volete fare i tacos) e versarli sulla padella calda. Coprire con un coperchio e cuocere 2 minuti. Rigirare i tacos appena formati e cuocere altri 2 minuti.
  4. Una volta cotti, impilarli uno sopra l’altro trasferirendoli subito in una ciotola coperti con un coperchio: i tacos devono rimanere umidi. Quando i tacos sono tutti cotti, togliere il coperchio e piegarli a portafoglio, rimettendoli uno vicino all’altro nella ciotola. Lasciare raffreddare senza coperchio.
  5. Mentre i tacos prendono forma preparare il ripieno: preriscaldare il forno a 215° in modalità statico.
  6. Lavare, pulire e tagliare a fettine i peperoni. Stessa cosa con la cipolla. Trasferire il tutto su una teglia foderata di carta forno, condire con 1 cucchiaio d’olio, una spolverata di erbe aromatiche, sale e pepe.
  7. Infornare e cuocere 20 minuti rigirando il tutto a metà cottura.
  8. Intanto preparare l’hummus: trasferire in un mixer i ceci, la tahina, il succo e la scorza di limone, l’olio, sale, pepe e 1 cucchiaio d’acqua. Frullare il tutto fino a rendere il composto omogeneo. Riporre in frigo appoggiando una pellicola sulla crema in modo che non si secchi.
  9. Una volta che i peperoni sono pronti, farcire i tacos con una base di hummus, poi i peperoni arrosto e infine una foglia di basilico.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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