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Roast beef perfetto

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 3 porzioni
- Contro filetto di manzo specifico per roast beef all’inglese oppure Lombata (fate legare l’arrosto dal macellaio così dopo la cottura rimane in forma) 500 gr
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Rosmarino e salvia tritati
- Vino bianco fermo 1 tazzina
- Sale
Procedimento
Preparazione: 6 ore e 30 min.
- Per preparare il Roast beef perfetto, come prima cosa preriscaldare il forno statico a 230°.
- Massaggiare l’arrosto con 1 cucchiaio d’olio, il rosmarismo e la savia tritata.
- Sacaldare una padella a fiamma alta e rosolare l’arrosto per 2 minuti. Rigirare con paletta di legno (non forchetta perché buca la carne) per rosolare bene tutti i lati.
- Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene
- Spegnere il fuoco e sistemare il roast beef in una pirofila versando sopra i succhi di cottura.
- Informare e cuocere per 10 minuti (la regola è calcolare 20 minuti per ogni kg di arrosto). A metà cottura, girare l’arrosto, usando un cucchiaio, e irrorare con il fondo di cottura.
- Trascorso tempo di cottura spegnere il forno, sfornare e salare.
- Avvolgere l’arrosto in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare in forno spento per 10 minuti.
- Tirarlo fuori dal forno e lasciarlo intiepidire a temperatura ambiente, avvolto nel foglio di alluminio, per almeno 6 ore.
- Enjoy!
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