Pomodori di riso

#thevioletkitchen Rosso

Ricetta tratta dal libro Roscioli. Il pane, la cucina e Roma.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Pomodori cuore di bue 4
  • Pomodori pelati 150 gr
  • Cipolla ¼
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio + 1 cucchiaio
  • Riso Roma 200 gr
  • Parmigiano grattugiato 60 gr
  • Basilico fresco
  • Sale
  • Patate 400 gr
  • Rosmarino

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 20 min
  1. Come prima cosa sciacquare i pomodori e asciugarli.
  2. Tagliare le sommità dei piccioli e tenerle da parte.
  3. Scavare i pomodori con un cucchiaio e mettere in un pentolino la polpa e i semi.
  4. Aggiungere nel pentolino i pomodori pelati, la cipolla tritata e l’olio (senza far soffriggere). Appena prende bollore cuocere per 10 minuti, poi spegnere il fuoco e frullare con un frullino a immersione.
  5. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  6. Intanto scaldare il riso in un pentolino senza olio. Non tostare troppo.
  7. Appena il riso è caldo unire al sugo di pomodoro e cuocere per 3 minuti.
  8. Spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano e il basilico sminuzzato.
  9. Aggiustare di sale.
  10. Disporre sulla base di una teglia ricoperta di carta forno le patate tagliate a fette condite un cucchiaio d’olio e un po’ di rosmarino.
  11. Appoggiate sopra i pomodori e riempirli con il riso, coprire con la sommità dl picciolo tenuto da parte e infornare sul ripiano più basso.
  12. Cuocere per 50 minuti.
  13. Sfornare e lasciare raffreddare prima di mangiare.
  14. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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