Pesche ripiene alla piemontese con amaretti e cacao

#thevioletkitchen Giallo

Le pesche ripiene sono un must dell’estate piemontese.

Sai quando dicono che una ricetta si fa a occhio? Ecco la ricetta delle Pesche ripiene è l’esempio perfetto.
Intanto bisogna trovare le pesche giuste: gialle, medie di dimensioni e mature al punto giusto per poterle dividere in 2 e togliere il nocciolo facilmente. E poi dipende davvero dai gusti la quantità di cacao e di amaretti. Una sola regola però: l’impasto del ripieno deve essere morbido, ma non liquido altrimenti durante la cottura si sfalderà.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

 

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Pesche gialle medie 6
  • Zucchero semolato 4 cucchiaini
  • Tuorli 2
  • Marsala 4 cucchiai
  • Cacao amaro 6 cucchiaini
  • Amaretti morbidi 6
  • Burro 1 noce (opzionale)

 

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare le Pesche ripiene di amaretti e cacao come prima cosa preriscaldare il forno statico a 180°.
  2. Sciacquare bene le pesche e asciugarle con un panno pulito. Tagliarle in 2 ed eliminare il nocciolo. Aiutandosi con un cucchiaino, scavare ½ cm di polpa tutto intorno un al buco del nocciolo, in modo da far spazio per il ripieno. Trasferire poi la polpa delle pesche in una padella insieme allo zucchero e cuocere a fuoco basso, finché diventa una purea. Spegnere il fuoco e tenere da parte.
  3. Disporre le mezze pesche, dal lato della buccia, su una teglia foderata di carta forno e infornare. Cuocere per 10 minuti.
  4. Intanto in una ciotola sbattere i tuorli insieme al Marsala, il cacao, gli amaretti sbriciolati e la purea di pesche con lo zucchero. Amalgamare bene il tutto.
  5. Sfornare le pesche e farcirle con il ripieno. Appoggiare un fiocchetto di burro sul ripieno (opzionale) e infornare di nuovo.
  6. Cuocere per 30 minuti.
  7. Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare prima di mangiare.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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