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Pancake salati con zucchine, feta e menta
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Zucchine chiare 300 gr
- Scalogno 1
- Feta 100 gr
- Uovo intero 1
- Farina di grano tenero 0 40 gr
- Lievito per torte salate 1 cucchiaino
- Menta fresca oppure Menta secca ½ cucchiaino
- Scorza di limone BIO ½
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio + 1 cucchiaio per la cottura
Servire con:
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Per preparare i Pancake salati con zucchine, feta e menta, come prima cosa sciacquare le zucchine e tagliarle a rondelle. Trasferirle in padella e soffriggerle a fuoco vivo in 1 cucchiaio d’olio insieme allo scalogno sbucciato e tagliato a fettine. Cuocere 5 minuti in modo si rosolino bene, ma rimangano croccanti. Spegnere il fuoco e tenere da parte.
- A parte, in un mixer frullare la feta insieme all’uovo, la farina, la menta, la scorza di limone, sale e pepe.
- Aggiungere le zucchine cotte e frullare a scatti per 4/5 volte. Tenere da parte.
- Scaldare a fuoco vivo 1 cucchiaio d’olio nella padella che abbiamo usato per cuocere le zucchine e, appena è ben calda, prelevare 2 cucchiaini di pastella, versarli uno sopra l’altro sulla padella calda e formare i pancake. Abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e cuocere per 3 minuti. Trascorso il tempo rigirare, delicatamente senza rompere la crostina che si è fromata, i pancakes appena formati e cuocere sempre con il coperchio per altri 3 minuti.
- Una volta cotti lasciarli raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilarli uno sopra l’altro quando sono ancora caldi!
- Io li ho serviti con un’insalata fresca condita con una semplice vinaigrette (olio, aceto e sale) e un paio di cucchiaini di Tzaziki.
- Enjoy!
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