Muffin con frutta fresca e secca – 100% vegetale e senza zucchero aggiunto

#thevioletkitchen Arancione

Muffin

Ricetta tratta dal libro 21 giorni di Franco Berrino.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 muffin

 

  • Nocciole 35 gr
  • Mandorle 35 gr
  • Farina tipo 2 125 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Vanglia 1/2 baccello
  • Cannella in polvere a piacere
  • Scorza limone non trattato 1/2
  • Carote 75 gr
  • Uvetta 50 gr
  • Mela 200 gr
  • Succo di mela non zuccherato 75 gr
  • Olio di semi 15 gr
  • Lamponi oppure mirtilli freschi 100 gr

Procedimento

Preparazione: 50 min.
  1. Riscaldare il forno a 170° in opzione statico.
  2. Preparare gli ingredienti secchi: tritare finemente nel mixer le nocciole e le mandorle.
  3. Mescolarle poi in una ciotola insieme alla farina, il lievito, i semi di vaniglia, la cannella e la scorza di limone. Tenere da parte.
  4. Preparar gli ingredienti umidi: lavare, pelare e grattugiare le carote.
  5. Mescolarle insieme all’uvetta, la mela sbucciata e tagliata a pezzetti piccoli, il succo di mela e l’olio.
  6. Incorporare il mix di ingredienti umidi a quelli secchi mescolando velocemente finché il composto non risulterà omogeneo.
  7. Per ultimo aggiungere i lamponi o mirtilli mescolando delicatamente.
  8. Versare il composto nei pirottini da muffin e infornare.
  9. Cuocere per 25 minuti.
  10. Sfornare e dopo 10 minuti sformare dai pirottini e lasciare intiepidire su una gratella.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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