Crema di lenticchie corallo

#thevioletkitchen Giallo

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Lenticchie corallo (rosse decorticate) 100 gr
  • Acqua 300 gr
  • Carota 50 gr
  • Tahina 1 cucchiaio
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Sale e pepe
  • Aglio ½ spicchio (opzionale)
  • Paprica ½ cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Crema di lenticchie corallo, come prima cosa immergere le lenticchie in una ciotola piena d’acqua fresca, sfregarle con le dita e scolarle. Ripete almeno 7-8 volte. Dopo averle scolate per l’ultima volta, trasferirle in un pentolino con l’acqua e mettere sul fuoco.
  2. Intanto sciacquare e tagliare la carota a pezzetti e unire alle lenticchie.
  3. Appena il tutto prende bollore, eliminare la schiuma in superfice aiutandosi con una schiumarola e abbassare il fuoco fino a far sobbollire. A questo punto cuocere per 15 minuti senza coperchio, rimescolando con un cucchiaio ogni tanto.
  4. Trascorso il tempo, l’acqua si sarà completamente assorbita e quindi spegnere il fuoco e trasferire le lenticchie con le carote su un piatto per farle raffreddare. Ci vorrà circa 30 minuti.
  5. Intanto tostare a fuoco basso in un pentolino la paprica insieme all’olio. Appena l’olio è caldo (non deve friggere) spegnere il fuoco e tenere da parte.
  6. Riprendere le lenticchie con la carota raffreddate, trasferirle in un mixer e aggiungere la tahina, il succo di limone, sale, pepe e l’aglio se piace. Frullare bene rendendo il composto bello cremoso.
  7. Versare in una ciotola e cospargere con l’olio speziato.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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