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Hummus di lenticchie corallo

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Lenticchie corallo (rosse decorticate) 100 gr
- Acqua 300 gr
- Carota 50 gr
- Tahina 1 cucchiaio
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Sale e pepe
- Aglio ½ spicchio (opzionale)
- Paprica ½ cucchiaino
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Per preparare l’Hummus di lenticchie corallo, come prima cosa immergere le lenticchie in una ciotola piena d’acqua fresca, sfregarle con le dita e scolarle. Ripete almeno 5 volte. Dopo averle scolate per la quinta volta, trasferirle in un pentolino con l’acqua e mettere sul fuoco.
- Intanto pelare, sciacquare e tagliare la carota a pezzetti e unire alle lenticchie.
- Appena il tutto prende bollore, se si forma della schiuma in superfice eliminarla aiutandosi con una schiumarola. A questo punto cuocere per 15 minuti a fuoco vivo senza coperchio, rimescolando con un cucchiaio ogni tanto.
- Trascorso il tempo, l’acqua si sarà completamente assorbita e quindi trasferire le lenticchie con le carote su un piatto per farle raffreddare. Ci vorrà circa 30 minuti.
- Intanto tostare a fuoco basso in un pentolino la paprica insieme all’olio. Appena l’olio è caldo (non deve soffriggere) spegnere il fuoco e tenere da parte.
- Riprendere le lenticchie con la carota raffreddate, trasferirle in un mixer e aggiungere la tahina, il succo di limone, sale, pepe e l’aglio se piace. Frullare bene rendendo il comoso bello cremoso.
- Versare in una ciotola e cospargere con l’olio speziato.
- Enjoy!
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