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Gazpacho

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Mollica di pane raffermo (anche senza glutine) 40 gr
- Pomodori maturi 500 gr
- Peperoni rossi (puliti senza picciolo e semi) 250 gr
- Cetrioli sbucciati 125 gr
- Cipolle rossa sbucciata 60 gr
- Aglio ½ spicchio (opzionale)
- Aceto di vino bianco di buona qualità 20 gr
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Sale e pepe
- Peperoncino
Procedimento
Preparazione: 40 min. + 4 ore di riposo
- Per preparare il Gazpacho, come prima cosa mettere in ammollo la mollica di pane in acqua fresca. Tenere da parte.
- Occuparsi ora degli ortaggi: eliminare il picciolo dei pomodori, tagliarli a metà ed eliminare i semi. Tagliarli a pezzettoni insieme ai peperoni, i cetrioli, la cipolla e lo spicchio d’aglio sbucciato. Trasferite il tutto in un mixer e frullare bene rendendo il composto omogeneo.
- A questo punto filtrare il composto con un grande colino o con un passaverdura: in questo modo si scarteranno le bucce degli ortaggi e la zuppa diventerà bella liscia. È un passaggio “noioso”, ma lo consiglio caldamente per avere un Gazpacho perfetto.
- Trasferire il liquido filtrato di nuovo nel frullatore, aggiungere la mollica di pane molto ben strizzata, l’aceto, l’olio, sale, pepe e peperoncino. Dare ancora una bella frullata fino a ottenere un composto omogeneo.
- Trasferire la zuppa in un contenitore e riporre in frigo per almeno 4 ore.
- Servire Il Gazpacho freddo e di seguito qualche idea di topping: crostini di pane tostato in forno o in padella con un filo d’olio e sale, semi di zucca, cubetti di peperone crudo e cetriolo oppure, per una variante vegetariana, feta sbriciolata.
- Enjoy!
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