Creme di verdura, minestre, zuppe

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Mollica di pane raffermo (anche senza glutine) 40 gr
  • Pomodori maturi 500 gr
  • Peperoni rossi (puliti senza picciolo e semi) 250 gr
  • Cetrioli sbucciati 125 gr
  • Cipolle rossa sbucciata 60 gr
  • Aglio ½ spicchio (opzionale)
  • Aceto di vino bianco di buona qualità 20 gr
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale e pepe
  • Peperoncino

Procedimento

Preparazione: 40 min. + 4 ore di riposo
  1. Per preparare il Gazpacho, come prima cosa mettere in ammollo la mollica di pane in acqua fresca. Tenere da parte.
  2. Occuparsi ora degli ortaggi: eliminare il picciolo dei pomodori, tagliarli a metà ed eliminare i semi. Tagliarli a pezzettoni insieme ai peperoni, i cetrioli, la cipolla e lo spicchio d’aglio sbucciato. Trasferite il tutto in un mixer e frullare bene rendendo il composto omogeneo.
  3. A questo punto filtrare il composto con un grande colino o con un passaverdura: in questo modo si scarteranno le bucce degli ortaggi e la zuppa diventerà bella liscia. È un passaggio “noioso”, ma lo consiglio caldamente per avere un Gazpacho perfetto.
  4. Trasferire il liquido filtrato di nuovo nel frullatore, aggiungere la mollica di pane molto ben strizzata, l’aceto, l’olio, sale, pepe e peperoncino. Dare ancora una bella frullata fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Trasferire la zuppa in un contenitore e riporre in frigo per almeno 4 ore.
  6. Servire Il Gazpacho freddo e di seguito qualche idea di topping: crostini di pane tostato in forno o in padella con un filo d’olio e sale, semi di zucca, cubetti di peperone crudo e cetriolo oppure, per una variante vegetariana, feta sbriciolata.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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