Croque Monsieur al forno

#thevioletkitchen Giallo

Panini gourmand

Ricetta tratta da Nigella.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Uovo intero 1
  • Latte fresco scremato 60 gr
  • Sale e pepe
  • Pane rustico 4 fette (25 gr a fetta)
  • Senape di Dijon 2 cucchiaini
  • Prosciutto cotto sgrassato 60 gr
  • Groviera 25 gr + 10 gr per la gratinatura

Procedimento

Preparazione: 35 min. + 8 ore di riposo
  1. Per preparare il Croque Monsieur al forno, come prima cosa sbattere l’uovo intero insieme al latte e un pizzico di sale e pepe. Tenere da parte.
  2. Spalmare la senape su tutte le fette di pane. Appoggiare sopra il prosciutto e la gruviera tagliato a fette. Chiudere i panini e disporli in una teglia (grande abbastanaza da contenere i 2 panini) e versare sopra il composto di latte e uova. Coprire la teglia con un cellophane e riporre in frigo per 8 ore.
  3. Trascorso il tempo tirare fuori dal frigo la teglia e preriscaldare il forno statico a 180°. Appena arriva a temperatura, cospargere i panini con la groviera avanzata, infornare la teglia e cuocere per 20 minuti.
  4. Sfornare e lasciare initiepidire un paio di minuti prima di assaggiare.
  5. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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