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Crocchette di miglio e carote con scorza di limone – cotte in forno

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 10 crocchette
- Brodo vegetale 225 gr
- Scalogno 1
- Miglio 70 gr
- Carote 300 gr
- Limone non trattato
- Tahina 2 cucchiaini oppure in alternativa per versione onnivora Parmigiano 20 gr
- Timo e maggiorana
- Olio extravergine d’oliva 1 + 1 cucchiaio
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 30 min
- Per preparare le Crocchette di miglio e carote con scorza di limone, come prima cosa scaldare il brodo in un pentolino.
- Intanto sciacquare il miglio mettendolo a bagno in una ciotola piena d’acqua e sfregarlo delicatamente con le dita. Scolare in un colino a maglie strette e ripetere il risciacquo altre 2 volte e scolare. Tenere da parte.
- Tritare finemente lo scalogno e le carote. Rosolare a fuoco basso in un pentolino con 1 cuchiaino d’olio. Versare il miglio nella pentola con il soffritto e mescolare bene.
- Aggiungere il brodo caldo e appena prende bollore abbassare al minimo il fuoco, coprire con un coperchio e cuocere 20 minuti. Verificare a metà cottura e nel caso l’acqua si sia quasi assorbita aggiungerne ancora un cucchiaio o due. A cottura ultimata il composto deve risultare asciutto e compatto. Versarlo quindi in una ciotola e lasciare raffreddare per una mezz’oretta.
- Trascorso il tempo preriscaldare il forno a 215° in modalità statico.
- A questo punto assemblare le crocchette: mescolare il miglio/carote insieme alla tahina oppure il parmigiano, la scorza di ½ limone, timo, maggiorana, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto. Consiglio di farlo con le mani.
- Formare le crochette e disporle su una teglia ricoperta da carta forno.
- Spennellare la superficie con un velo d’olio e infornare.
- Cuocere per 20 minuti e poi a metà cottura ribaltare le crocchette.
- Sfornare e consiglio di mangiarle calde.
- Enjoy!
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